lunes, 28 de enero de 2013

Características de la Central de Abasto Iztapalapa México, D.F.



CEDA es el principal mercado mayorista y minorista de productos de consumo en la Zona Metropolitana del Valle de México, siendo especialista en abarrotes, víveres, frutas, legumbres, flores, hortalizas, aves, cárnicos, pescados, mariscos y follajes. 

La Central de Abasto se distribuye por un área total de 304 hectáreas, con un volumen de alimentos y productos básicos de 30 mil toneladas, con capacidad de almacenaje para 122 mil toneladas lo cual es transportado por 52 mil vehículos diarios de todos los tonelajes, la afluencia diaria de visitantes en su mayoría comerciantes al detalle es de 300 mil diarios los cuales son atendidos por unos 70 mil empleados en diversas actividades.

Para esto la CEDA se divide en diferentes zonas la mayor de ellas es la de Frutas y Legumbres con 1881 bodegas, seguida de la zona de Abarrotes y víveres con 338 bodegas, a los cuales se agregan 1489 locales comerciales, que abarcan prácticamente todos los rubros comerciales de una ciudad, siendo los más comunes los bancos, las ferreterías, de ropa, restaurantero (desde simples antojerias, pasando por torterias,, taquerias hasta restaurantes de lujo), lavanderías, estéticas, etc.

Creo que podríamos poner como que la foto que encontré de la central de abasto o podríamos conseguir nosotros la foto y para el tercer texto de reporte para el blog la de Quienes integran la Central de Abasto si me gustaría que ahí tu me apoyaras con la información.

Bibliografia:

es.wikipedia.org/wiki/Central_de_Abasto_de_la_Ciudad_de_México

No hay comentarios:

Publicar un comentario